您的位置: 首页 >工会概况>市总直属事业单位>详细内容

湛江市职工技术交流站

来源: 发布时间:2021-03-29 10:07:01 浏览次数: 【字体:

湛江市职工技术交流站位于湛江市海滨大道123号,湛江市职工技术交流站是湛江市总工会管理的公益二类事业单位,正科级。主要任务:开展职工技术交流和技术协作,技术咨询、技术帮扶和技能竞赛;承接市总工会建立和管理工会会员实名数据库及网上工会、网上职工之家等工作。近几年来,主要是紧密围绕我市经济发展中心任务,加强对基层技协的政策指导和组织领导,为企业的经济和技术发展,为提高职工的技术素质做了一定的工作:

1、贯彻落实省总和省职工技协会议精神,抓好全市和各县区技协组织建设,健全基层技协组织机构,每年都举办两期技协干部培训班,为基层技协培养和储备了大批干部,为全市各县区选配好技协干部,提高基层技协干部的素质。

2、下发了《关于在全市开展技协组织基本情况的调查》和《全市基层单位职工技术成果的调查》,初步摸清了我市基层机协组织的现状,了解和掌握全市基层单位职工开展技协活动的情况,并将全市基层单位的技术成果和职工的技术特长、个人资料建立档案,为他们牵线搭桥,让他们相互交流,促进技术成果的转化和科技人才的流动。

3、加强技协政策的指导,经常派工作小组深入企业宣传技协政策,引导全市基层技协以经济建设为中心,积极推进科技与经济相结合,为企业的发展和科技进步做贡献。

4、积极组织广大职工通过围绕企业生产技术,环保节能等问题,广泛开展形式多样的技术创新活动和提合理化建议活动,使企业取得了一批科研技术成果, 十几项科研成果获得湛江市科学技术一等奖或全国节能技术创新成果奖。提出合理化建议累计达12000多件。

5、充分发挥自身的技术优势和管理、服务的职能,推动职工科技成果的转化和转让,与市其它兄弟单位联合组织基层单位签订较大技术服务合同90多份。

6、积极组织、指导全市基层技协开展岗位练兵、技术比武、劳动竞赛。

湛江临港工业已初具规模,发展势头迅猛“五年崛起”的号角催人奋进,职工技术协作和技术交流工作面临新的发展机遇和挑战,职工技术交流站必须勇于开拓,敢于创新,带领广大基层技协组织和职工在新一轮经济发展中积极做出应有贡献。

终审:平台超管
分享到:
【打印正文】