您的位置: 首页 >工会概况>市总直属事业单位>详细内容

湛江市智慧工会工作中心

来源: 发布时间:2021-03-29 10:07:01 浏览次数: 【字体:

湛江市智慧工会工作中心成立于2022年1月4日,属湛江市总工会管理的公益二类事业单位,正科级。前身是湛江市职工技术交流站。办公室位于湛江市海滨大道123号。其主要任务:开展市工会门户网站运营维护和网络安全工作;对全市工会系统数据资源进行采集、管理,对接全国和省“智慧工会”服务平台,推进全市工会组织网络化、办公智能化和服务普惠化;开展职工技术交流和技术协作技术咨询、技术帮扶和技能竞赛等。

在新一轮改革后,在市总党组的重视和支持下,湛江市智慧工会工作中心被赋予新的职能。两年多来,中心紧紧围绕全总、省总和市总重点工作,一方面以“竭力为市总工会各项工作提供高效、安全、快速的信息技术服务保障”为宗旨,认真做好网络安全维护工作,为市总工会网上工作保驾护航;另一方面,协助市总工会做好“粤工惠”实名制和“粤工惠·湛江号”会员普惠平台的运营工作,为职工提供普惠、便捷性、精准性、常态性服务,形成线上线下相互融合的工会新格局,使“互联网+工会”作用得以充分发挥,让工会服务通过互联网不断放大,进一步增强对广大职工会员思想政治引领,切实增强职工会员幸福感、获得感、归属感,在工会组织数字化转型的道路上,迈出了坚实的一步。2021年全国总工会、中央网信办举办了“网聚 职工正能量 争做中国好网民”主题活动,湛江市总工会参加了全部的十个项目评比,取得了好成绩,在其中八个项目中获九个奖项,居广东省地级市前列。“粤工惠·湛江号”会员普惠平台被评为“全国互联网 +工会普惠服务最具影响力平台”、“全国工会微信小程序应用优秀案例”等,获奖项目多是基于“粤工惠·湛江号”普惠平台上开展各项工会业务的实例。

 下步,湛江市智慧工会工作中心将聚焦中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划的贯彻落实,进一步回应会员利益关注和兴趣关注,积极探索推动会员的利益和企业发展相向而行的具有工会特色的活动形式。聚焦惠及会员、赋能产业,构建全面智能感知、万物泛在的互联智能融合,构建以算法优化和算法监督为重要内容的数智化维权服务平台。团结引领广大职工会员,积极投入身于新时代中国特色社会主义的建设大潮,彰显工人阶级的时代担当。

终审:平台超管
分享到:
【打印正文】