您的位置: 首页 >县区专题>霞山总工会>详细内容

霞山区总工会

来源:湛江市总工会 发布时间:2012-12-05 20:27:21 浏览次数: 【字体:

湛江市霞山区总工会成立于198110月,现定编行政编制3名,事业编制1名,设主席1名,副主席2名,部长(主任)2名;内设三部(室),办公室,经济工作部,生活女工部。

进一步维护职工合法权益是工会的基本职能;指导全区各级工会组织开展以职工代表大会或者为其他形式为基本制度的民主参与、民主管理和民主监督工作,推动全区企业建立平等协商和集体合同制度,协调劳动关系,维护企业职工劳动权益;指导和组织各级工会开展职工政治思想、文化技术教育和健康的文体、娱乐活动,不断提高职工思想道德和科学文化技术素质。

霞山区总工会现有基层工会400多个,会员22000多人,已有7个非公企业被市批准为A级以上和谐企业,217个单位建立工资协商制度。我会自成立以来在上级工会和区委、区政府的关心支持下,依照《工会法》和《中国工会章程》组织和指导全区各级工会坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工会阶级的根本指导方针,认真履行职责,依法维护广大职工的合法权益。

分享到:
【打印正文】