您的位置: 首页 >县区专题>霞山总工会>详细内容

霞山区总工会深入基层开展疫情防控工作

来源:湛江市总工会 发布时间:2020-02-03 10:21:20 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(/谭武明 编辑/王婷近日,为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省、市总工会以及区委区政府关于全力做好当前疫情防控工作部署要求,区总工会及时召开班子会议,统一部署,分头行动,率工作人员深入乡村振兴挂点村和创文包联包创挂点社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

详细询问了解溪墩村疫情防控情况

  在检查溪墩村时,区人大常委会副主任、区总工会主席袁建兴详细询问了解本村疫情防控情况,强调“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。要求村干部要严格对本村卫生进行清洁和消毒,村口要设点加强返乡人员摸排,要多渠道向村民积极宣传疫情防护知识,引导群众不要走亲访友,不参加聚集性活动,以最大程度降低疫情扩散风险,全力以赴做好防控工作。

检查提醒溪墩小卖部禁止聚集娱乐活动

在检查工农社区时,区总工会副主席余文超在社区工作人员的陪同下,挨家挨户进行地毯式排查,登记人员居住情况,向居民宣传预防病毒48字守则,为全区营造浓厚的疫情防控氛围,助力遏制疫情蔓延和扩散。

挨家挨户地毯式排查人员居住情况

  据了解,区总工会已召开班子会议研究通过,将对基层工会开展疫情防控工作提供经费支持,对辖区奋战在疫情一线的医护人员及其家属开展关爱帮扶,坚决助力打赢疫情防控阻击攻坚战。

分享到:
【打印正文】