您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

湛江海滨船厂成功举办2021年度职工职业技能竞赛活动

来源:湛江海滨船厂工会 发布时间:2021-09-08 11:07:16 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文/湛江海滨船厂工会 编辑/陆梦婷为进一步激发和调动广大职工学技术、强技能的积极性,发挥职能竞赛在技能人才培养方面的积极作用,湛江海滨船厂于9月4日至9月5日,利用双休时间开展了职工技能竞赛活动。此次活动以班组、小组和个人参赛三种形式进行,各工种的竞赛均由理论知识、实际操作两部分组成。

9月4日上午,经过紧张的筹备,湛江海滨船厂2021年度职工职业技能竞赛理论考试在厂礼堂如期举行,管工、木工、起重工三个工种的180名职工积极参加理论竞赛。厂党委书记胡巨民厂党委副书记兼工会主席孙杰等厂领导亲临考试现场指导,与竞赛活动工作人员进行交流,详细询问竞赛活动组织情况参赛人员对此次技能竞赛理论考试活动非常重视,不仅准时到场参加考试,而且严格遵守考场纪律,认真进行答题。

此次理论考试题目量看似不大,但实际上考试内容涉及日常生产工作中遇到的亟需解决的难点、重点技术问题,可以说是对各参试人员自身综合技术素质能力的一次全面检验。在为时1个半小时的考试过程中,各参赛职工认真作答,充分表明了参赛人员对此次技能竞赛活动的重视。

 6e16fe85b1ec47d29b54e40619cc74ac.Jpeg

理论考试比赛现场

9月5日,湛江海滨船厂2021年度职工职业技能竞赛实操赛在管铜分厂、装修家具分厂和起重坞排分厂开锣。比赛过程充分展示了参赛职工良好的业务技能和高素质的职业风采。长时间的比赛,虽然消耗了参赛选手的体力,但大家依然满腔热情、毫不松懈地进行着制作。大家比思想、比作风、比技能,以娴熟的实操技术和顽强拼搏的精神,征服了在场的评审人员、现场观战的领导以及职工,大家不约而同地为参赛选手们鼓劲加油,使得整个实操比赛现场的氛围热烈。

 14de24b0031b4301b4f6255f19b4833a.jpg

技能竞赛实操现场 分别为:管工专业实操起重专业实操木工专业实操

湛江海滨船厂党委书记胡巨民、厂党委副书记兼工会主席孙杰等领导对此次实操比赛高度重视,深入到实操现场解情况,认真观看和指导比赛过程,勉励参赛人员赛出风格、赛出水平

此次技能比赛活动的成功举办,是湛江海滨船厂党委、厂领导高度重视和各参赛单位干部职工大力支持、积极参与的结果。通过活动的开展,为一线工人切磋技艺、交流技术、展示技能搭建了良好的平台,充分展现了职工善于学习、勤于钻研、团结协作、积极向上、争创佳绩的良好精神风貌,在全厂范围内营造浓厚的学技术、钻业务、强素质的氛围,激发广大职工学技术、练本领、比技能的热情,对于推动工厂广大职工不断学习新技术、掌握新技能,提高新本领,积极争当名师高徒,切实在生产工作中做到“精一门、会两手、懂三招”,促进修期管控目标的顺利实现和年度厂长方针目标的圆满完成具有积极的作用。


终审:凌海飞
技能竞赛、 技术、 职工、
分享到:
【打印正文】