您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

广东海洋大学校工会赴阳江校区举办工会政策与法规培训

来源:广东海洋大学校工会 发布时间:2021-09-08 15:14:00 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\柯俊宇 编辑\陆梦婷97日,根据学校党委林晓敏副书记的工作安排,广东海洋大学校工会干部赴阳江校区对党的十九大关于群团改革精神、学校教代会、工会组织基础知识等内容举办工会政策与法规培训,由校工会常务副主席李茵授课,阳江校区教职工100余人参加了培训。

培训以《学校教代会及工会组织》为题,对阳江校工宣讲国家政策、法律法规,并结合我校校情就如何在高校建设、自身发展中发挥工会作用,提出三点意见:一是要自觉用党的十九大精神武装头脑。要以高度的政治责任感和使命感,把学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期教代会和工会的首要政治任务;二是要自觉用党的十九大精神武装会员头脑,服务好校区建设大局。要敢担当善作为,找准位置服务学校中心任务,为实现学校特别是阳江校区高质量发展贡献力量;三是要自觉用中国特色社会主义理论指导工会自身建设。通过进一步提升组织覆盖力、优化工作作风、创新工作思路,围绕“联系群众、帮扶困难职工、维护职工权益、丰富职工精神文化生活”等方面,把党的温暖传递到每位教职工,让教职工切实感受到工会是“职工之家”,提升校区的集体凝聚力。

44ff5ba70ea844dba3f7d37dd4af88df.jpg 

培训会现场

此次培训紧密结合学校发展工作实际,按需设置培训内容,增强职工的政治意识、大局意识和工会的服务意识,强调了教职工必须坚持不断学习,提高履职能力,努力完成新校区发展的既定目标,培训活动取得圆满成功。

会后,校工会代表学校对阳江校区全体教职工进行了教师节慰问。


终审:凌海飞
法规政策、 培训、 教代会
分享到:
【打印正文】