您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

广东医科大学图书馆、外国语学院等工会分会召开第37个教师节座谈会

来源:广东医科大学 发布时间:2021-09-13 10:08:12 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\广东医科大学各工会分会 编辑\陆梦)在第37个教师节到来之际,广东医科大学图书馆、外国语学院等工会分会召开教师节座谈会

广东医科大学图书馆工会分会分别在两校区会议室双向视频举办“不忘初心、牢记使命、诲人不倦”座谈会图书馆领导及全体工会会员参加会议。会上,图书馆副馆长、工会主席钟庞代表馆领导对全体教工从教三十年的两位教师表示节日的慰问以及感谢祝贺。大家紧紧围绕“不忘初心、牢记使命、诲人不倦”主题积极发言,认为作为教师,应该紧跟中央主题教育活动,按照规定的内容步骤,积极参与投入,发挥“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”无私奉献精神,真正做到诲人不倦。

 1f2f33e8cc794a05a00b0f9b38dafa59.jpg

教师节座谈会现场

外国语学院工会分会37个教师节座谈会组织全体会员参加会议由学院工会分会主席张静主持。学院党委书记茹正开传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他强调,全体会员要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为新学期的首要政治任务,一定要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想统一到习近平总书记的讲话精神上来,把力量凝聚到新学期教学和疫情防控等各项工作任务上来。

学院工会分会主席张静传达了学校工会《关于开展2021年教职工迎“教师节”活动的通知》精神。她指出,今年教师节的主题是:赓续百年初心,担当育人使命。希望广大教师认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

全体会员纷纷表示,要将教师节庆祝活动与教师“四史”学习教育、师德专题教育结合起来,通过课堂教学和主题班会等形式开展“讲述党史故事”等主题鲜明的活动,将学习教育活动向深处推进、向实处落地。一定要坚定初心使命,努力担负起立德树人的根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献青春和力量。

最后,工会委员走访慰问了广大教师,祝福大家教师节快乐,并送上节日慰问品。

终审:凌海飞
教师节、 座谈会、 育人、
分享到:
【打印正文】