您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

讲好工匠故事 传承工匠精神
——湛江港集团工会举办技能人才宣讲会

来源:湛江港集团工会 发布时间:2021-09-29 15:05:11 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\王敏 编辑\陆梦婷9月28日,湛江港集团工会举办“讲好工匠故事·传承工匠精神”为主题的技能人才宣讲会。来自该集团各单位的50名职工聆听了宣讲团成员立足自己工作岗位,在刻苦钻研中厚植技能功底,提升自身岗位技能,实现自我超越的故事

f89421957ae14170abfe292f189acc7b.jpg 

宣讲活动现场

现场的几位宣讲团成员,分别为职工们带来了非同寻常的匠人匠心故事。宣讲活动还穿插播放宣讲人VCR短片和诠释工匠精神的诗朗诵。职工们认为他们都有一个共同点,就是专心、专业、专注,不断追求一流的技术水平。他们的事迹具有很强的感染力、影响力和示范导向作用

湛江港集团工会主席龙海东讲话中强调,技能人才是港口实现高质量发展的基础,是港口的宝贵财富。在建设区域强港口的道路上,广大职工要大力弘扬工匠精神,传承工匠精神、践行工匠精神,不断提高自身技能素质,让产业工人成为港口高质量发展的核心竞争力。 

本次活动是湛江港集团工会庆祝中国共产党成立100周年的重要活动之一,是开展党史学习教育的重要内容。通过宣讲活动,激发广大职工学习新技术、掌握新技能、争当技能产业工人的内生动力,凝聚起建功“十四五”,建设区域强港的伟大力量。

终审:凌海飞
技能 工匠精神 宣讲
分享到:
【打印正文】