您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

强化培训实效 助推工会干部素质能力提升
——市直属机关工会工委举办2021年度基层工会干部培训班

来源:湛江市直属机关工会工作委员会 发布时间:2021-10-09 16:36:28 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文/张德文 编辑/陆梦婷为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,夯实基层工会工作,不断提升市直属机关工会干部的能力素质,9月27日—29日,市直属机关工会工委在湛江市工会干部学校举办2021年度基层工会干部培训班,约50人参加培训。

30c232c67b794d3093ef39a1ab0e1c3f.jpg 

湛江市直属机关工会干部参与课室培训现场

本次培训班为期3天,采取理论教学、现场教学、实践教学等形式进行。在理论教学环节,着重学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神中“9个必须”其中之二:必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、《中国特色社会主义工会发展道路》、《工会经费预算管理》、《工会经费收支管理政策及使用办法》等理论课程;在现场教学环节,市直属机关工会工委组织学员前往湛江市党建红林教育基地,进行党性教育,传承红色基因。在实践教学环节,聘请了湛江集结号的教练围绕如何组织开展工会系列活动进行示范教学,并给予点评和建议。通过手把手的实践教学,让每位学员在积极融入集体氛围中争当领头羊、实践者,并结合实际提出自己的想法和建议,确保遇到困难时不退缩,高效完成团队任务。

 ed4b7d67dfb24751be70d50dbe4daf14.jpg

参与拓展活动现场

培训班上,学员们还交流了培训心得。大家纷纷表示,本次培训学习针对性强、实践性强,进一步强化了工会干部的理论素养和党性修养,提升了工会干部的团队意识和组织协调能力,促进了工会工作的交流和学习,下一步将把学习成果转化为推动市直属机关新时代工运事业和工会工作创新发展的强大动力。

终审:凌海飞
工会干部 培训班 基层工作
分享到:
【打印正文】