您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

广东省第十届“金锚杯”海员职工职业技能竞赛岸边集装箱起重机司机决赛在湛江港举行

来源:湛江港集团工会 发布时间:2021-11-23 08:27:47 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\王敏 编辑\陆梦婷11月18日,广东省第十届“金锚杯”海员职工职业技能竞赛岸边集装箱起重机司机决赛在湛江港举行。来自广东省各港口企业的4支代表队24名选手参加了决赛。广东省总工会调研员周士超,湛江港集团党委委员、工会主席龙海东以及省海员工会系统港口企业代表队及相关人员出席活动,湛江港集团工会副主席陈锋主持活动。

c4c4a24db6c94633927942518c31b26c.jpg 

比赛合影留念

广东省总工会调研员周士超在讲话中指出,广东省海员职工“金锚杯”技能竞赛自2011年成功开办以来,至今已连续举办十届,为广大海员职工交流切磋、展现风采、凸显价值正发挥着日益重要的作用,已成为省海员工会系统一个闪亮的品牌。要求各单位要不断探索培养人才的新思路、新方法,全面提升港口产业工人的专业技能水平,为建设“智慧绿色、经济高效、安全便捷、支撑有力、世界一流”港口贡献智慧和力量。

湛江港集团党委委员、工会主席龙海东代表承办单位致辞。他说,感谢广东省海员工会以及海员系统各单位一直以来对湛江港的大力支持,表示要加倍珍惜省海员工会提供的与各兄弟单位促进交流、增进友谊的机会,持续深入开展岗位练兵、技能竞赛、技术培训、技术交流活动,加快知识型、技能型、创新型职工队伍建设,为建设区域强港提供人才支撑。

本次竞赛结合湛江舞狮文化元素考核岸桥司机对吊具稳定性、精准度、高度控制及速度等方面的技能,要求选手在13分钟内稳、准、快完成取箱(出洞)、吊箱(敲锣、打鼓)、行走(上桩)、升高(采青)、放箱(入洞)规定的五个竞赛项目。竞赛具有很强的观赏性和趣味性,并进行直播         

赛场上,选手在遵守起重机安全操作规程的前提下,沉着应对,发扬工匠精神,经过稳、准、快的重重闯关,以精湛的技艺和过硬的作风彰显了新时代港口产业工人良好的精神面貌。经过一天的激烈角逐,来自湛江港(集团)股份有限公司的吴世辉荣获个人第一名,将按规定程序向广东省总工会申报授予“五一劳动奖章”;广州港集团股份有限公司的卢润成获得个人第二名、湛江港(集团)股份有限公司的李海威获得个人第三名、湛江港(集团)股份有限公司的陈进斌获得个人第四名、广州港集团股份有限公司的冯杰丰获得个人第五名;获得竞赛成绩前5名的选手,按规定程序向广东省人社厅申报“广东省技术能手”称号,并授予广东省“金锚奖”。湛江港(集团)股份有限公司荣获团体第一名、广州港集团股份有限公司荣获团体第二名、珠海港控股集团有限公司荣获团体第三名、汕头招商局港口集团有限公司荣获团体优秀奖。

终审:凌海飞
技能竞赛 “金锚杯” 港口
分享到:
【打印正文】