您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

办实事解难题 当好职工身边的知心人、贴心人、领路人
霞海海关“职工小家”建设纪实

来源:霞海海关工会 发布时间:2022-01-07 16:25:11 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文/王子凤 编辑/林珊珊湛江海关所属霞海海关工会小组助力打造活力、文化、爱心职工小家,通过不断开拓思路、创新实践,调动广大干部职工的工作积极性、主动性和创造性,打造一支富有凝聚力、战斗力和执行力的干部职工队伍,为企业和群众把实事办好、把好事办实。129日,该工会小组荣获广东省模范职工小家荣誉称号。

cfdd8551c6c8458fa14b887e9f04dbd2.jpg 

合影留念

 用心打造活力之家工会小组深入企业讲政策、送信息、听意见,贴心服务、纾困解难,推进“我为群众办实事”实践活动落到实处、见行见效,致力于提升为群众办实事的专业本领,让企业获得感成色更足。

 精心打造文化之家” 霞海海关工会小组贯彻落实 文化兴关”“文化育人要求,不断在文化建设中凝聚人、培养人、教育人、激励人。通过大力推进文化管理,着力打造基层文化品牌,努力培育和发展霞海文化的内涵,形成具有广泛影响的海关文化。

贴心打造爱心之家” 霞海海关创新成立爱心互助会,每月由全部干部职工自愿捐款,秉承一人有难,大家支持的原则,扶危救济、扶难解困,定期走访慰问经济困难、患重病的干部职工,为100多个家庭送去了爱心和温暖。除此之外,还成立霞海海关志愿服务队,真诚奉献社会,传播雷锋精神正能量

终审:凌海飞
爱心职工 慰问扶贫 服务职工
分享到:
【打印正文】