您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

湛航集团工会开展“六一”儿童节系列活动

来源:湛航集团工会 发布时间:2022-06-02 08:55:01 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文/张雨洁、叶华丽 编辑/陆梦婷为贯彻落实全国、省、市总工会女职工委员会办公室有关文件精神,切实做好关心、关爱儿童工作,进一步弘扬社会主义核心价值观,提高广大职工的获得感和幸福感,5月29日上午,湛航集团工会在“红嘴鸥六号”游船开展“安全‘童’行 FUN享六一”庆“六一”国际儿童节亲子活动。 

 4786c9d6f433466f8a1a991f410455a3.jpg

儿童节亲子活动现场

一大早,活动现场热闹纷呈,家长们为孩子们精心打扮,早早地与孩子手牵手来到现场,在拍照打卡点留下六一儿童节的第一张合照。活动伊始,主持人讲解了船上安全注意事项,提醒小朋友们要“知危险、会避险”。小朋友们现场观看《防溺水安全教育》视频,在安全知识有奖竞答环节,大家热情高涨,争相举手回答主持人提出的防溺水安全问题,将“生命至上、安全第一”的理念牢记于心。

伴随着欢快的音乐,一场场精彩的表演轮番登台。活动之余,小朋友们还登上舞台进行才艺展示。丰富多彩的活动内容让家长和孩子们度过了愉快、难忘的一天。

本次亲子活动,不仅增进了家长与孩子之间的感情,还增强了孩子们的安全意识,引导孩子们从小听党话、感党恩,将党的温暖和公司工会的关爱送到广大职工及其子女身边,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的节日,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

终审:张育军
儿童节 亲子活动 安全知识
分享到:
【打印正文】