您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

广东医科大学各工会分会开展“心连心,话端午,扬民族传统文化”端午节职工慰问活动

来源:广东医科大学工会 发布时间:2022-06-02 10:50:43 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯/姚伟红 编辑/陆梦婷在传统佳节“端午节”到来之际,为体现学校工会对广大教职工的关爱之情,广东医科大学各工会分会在各部门会议室举行了“心连心,话端午,扬民族传统文化”教职工慰问活动。

此次活动各工会分会以“心连心,话端午,扬民族传统文化”为主题,在各会议室,工会分会主席及委员们向全体委员发放了慰问品。感受到来自学校工会浓浓的关爱之情,会员们表达了对学校、工会的精心准备和热情付出的感激之情,纷纷表示今后将继续团结在学校、工会周围,爱岗敬业,以校为家,为学校的发展贡献自己的力量。

慰问会上,会员们通过工会分会委员的讲解了解到端午节的历史,同时,也深刻地认识到端午节是我国民族文化的重要组成部分,它不仅可以丰富群众的文化生活,还可以很好的传承传统文化。大家表示,此次端午节的慰问活动不单单是接受慰问那么简单,更让自己接受了一次文化的洗礼,增长了知识,丰富了视野,更加地热爱祖国传统的文化。

通过诵读爱国主义名篇佳作以及端午节的典故等端午节知识,让教职工更好地传承爱国主义精神,感受传统文化魅力;引导教职工更好地了解、喜爱传统节日,进而提升大家对民族文化的认识,培养大家的民族自豪感。

终审:张育军
端午节 教职工 传统文化
分享到:
【打印正文】