您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

助力高考|市旅控集团工会办公室联合下属单位联运公司出租车加入高考应急护航

来源:湛江市旅游控股集团工会 发布时间:2022-06-08 15:16:30 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文/卢志勇 编辑/陆梦为了应对高考期间或会出现暴雨以及路面上各种的突发情况,湛江市旅游控股集团工会办公室联合下属单位湛江市联运公司组织出租车参与爱心送考活动,联运公司今年继续秉承历年爱心送考传统及国企社会责任与担当,多措并举为高考保驾护航,为莘莘学子助力加油。

395cc356dce4459aa0d89cbd113fd1ec.png 

爱心送考活动现场

联运公司从自有车辆中选出车容车貌整洁、车况优良的20台出租汽车在湛江市第二中学、湛江市第四中学、湛江市第二十中学三个考点参加爱心助考活动。考生可凭借2022年高考准考证免费乘坐出租车,如果在赶考路上遇到突发状况,也可向贴有“爱心送(助)考”标志的出租车寻求帮助。

联运公司严格按照防疫要求,提前对参运驾驶员进行核酸检测。参运出租车在接送考生前,做好车辆消毒、通风。司机接送考生过程中,驾驶员要全程佩戴口罩,确保车辆整洁,定时进行消毒杀菌。在与考生及其家长接触时要保持文明用语,接送途中要做到安全、准时,并适时送上“考试成功”的鼓励祝福。同时,为了不影响考生复习及考试心情,司机在接送途中避免主动和考生交谈和打听考生的考试情况,严禁使用车上音响(如考生要求除外),为考生营造舒适的乘坐环境。

终审:张育军
爱心送考 社会责任 担当
分享到:
【打印正文】