您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

湛江卫校工会积极学习宣传贯彻《中华人民共和国工会法》

来源:湛江卫校工会 发布时间:2022-06-08 18:55:35 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图/孙晓明杨周 /刘宇晖 编辑/陆梦婷近日,湛江卫校工会根据湛江市总工会办公室文件通知,积极组织发动全体会员学习宣传贯彻《中华人民共和国工会法》。

 eeb155322f35490f9cac143343e56b5c.jpg

组织集中学习工会法

5月份以来,湛江卫校工会组织多场集中学习,一是学校领导班子率先垂范,积极带头参加学习,党委书记陈日新,副书记、校长沈彤同志带领班子成员、工会委员和工会小组长学习;二是党委委员、工会主席王爱清同志组织工会委员和小组长专题学习;三是各工会小组长组织本组会员学习,并在学习基础上撰写学习宣传贯彻《工会法》工作情况报至学校工会。学习形式既有集中学习又有自学,13个工会小组303名会员参加,做到全员参与、全部覆盖,营造浓郁的学习氛围。

通过学习,取得较好的效果,会员们了解到,新修订的《中华人民共和国工会法》自2022年1月1日起施行,共七章58条,有以下特点:一是坚持党的领导二是保持与时俱进三是突出服务职工。

《工会法》是指导工会工作的“宝典”,作为基层工会,我们要组织广大教职工会员根据《工会法》《中国工会章程》,围绕学校大局开展工作,积极履行工会职责,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以主人翁姿态奋进新征程,建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

终审:张育军
学习 工会法 教职工
分享到:
【打印正文】