您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

龙塘镇工会深入企业开展“喜迎二十大 永远跟党走”走访调研活动

来源:龙塘镇工会 发布时间:2022-06-16 17:49:42 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文/谭雪芬 编辑/陆梦婷为加大工会组建工作的推进力度,确保组建工作有序开展,6月16日,龙塘镇工会主席余小霞带工会班子成员及妇联、两新组织到龙塘镇各个企业走访调研及做好企业工会的组建工作。

7a5578ddb7884a20989c34dff6134aff.jpg 

走访调研现场

走访调研第一站是到龙塘镇牛郎石料有限公司,首先听取石料有限公司冯总对该公司做简单的介绍及员工人数、公司运转情况、及对组建工会的顾虑。接着龙塘镇工会主席余小霞宣传宣讲党的方针政策和《中华共和国工会法》,并强化有关健会入会的有关工作要求,并针对石料有限公司负责人在组建工会上存在的顾虑进行一一解答,从而打消他们思想上的顾虑,同时向企业负责人讲解组建工会的重要意义和工会组建流程。

走访调研第二站是到龙塘镇辰海渔业科技有限公司开展调研座谈会,余小霞主席谈工会工作已经融入到企业的经营发展中心,希望各级企业要进一步完善和健全工会的各项机构,并要求所有企业员工都要下载注册“粤工惠”APP实名制借助“粤工惠”平台力量激发工会赋能力量,使职工获得更多的工会福利。通过走访沟通企业,使企业更好地了解工会、了解工会的有关福利及对企业职工的有关权益,从而认可组建工会的好处。

终审:张育军
走访 调研 组建工作
分享到:
【打印正文】