您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

市总工会召开“智慧工会”工作座谈会 共同探索普惠服务新路径

来源:湛江市总工会 发布时间:2021-09-08 09:45:18 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图\陆梦婷 \李家明 编辑\陆梦婷为推进我市“智慧工会”工作的建设,进一步加快“粤工惠·湛工号”会员普惠平台的发展,更好地为我市工会会员服务,市总工会召开 “智慧工会”工作座谈会 。湛江市总工会信息化建设小组成员,市直机关、企业代表及中数通公司相关人员等20多人参加会议。市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄出席会议并作讲话。会议由市总工会党组成员、副主席邵平静主持。

e7b8a59e73574f4585cc2f2740ad2800.jpg 

“智慧工会”工作座谈会现场

会上,中数通信息有限公司集团客户服务部智慧工会行业总监李昂作了《智慧工会建设工作模式探索》专题讲座,围绕建设“智慧工会”的背景,意义作用和未来发展等方面进行深入浅出的剖析,理论联系实际,有很强的针对性、实效性。

47436cd0d82343679fca9ffe35191ced.jpg 

中数通信息有限公司作讲解

随后,会议安排交流互动环节。有关基层工会领导就“粤工惠·湛江号”平台建设,服务提升、存在问题和下步设想等方面各抒己见,谈想法,提需求,说建议,会议气氛热烈。会议还针对大家提出比较关注的问题进行一一回应。

d436ff316e264639a34142cebe0030ef.jpg 

朱华雄主席讲话

最后,朱华雄在讲话中强调,一是建设智慧工会要贴近职工群众的需求,满足职工的需要,增强职工对平台的黏性,打造会员喜爱的网上职工之家;二是建设智慧工会要强化干部互联网思维,形成全会一盘棋的局面,举全会之力将能上线的业务尽可能上线,打造工会全方域的一体化服务窗口。三是建设智慧工会要整合工会资源和撬动社会资源,进一步丰富平台建设,为职工会员提供便捷高效的服务。

终审:凌海飞
普惠平台、 智慧工会、 建设、
分享到:
【打印正文】