您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

金秋助学 圆大学梦 --- 湛江市总工会开展“金秋助学”活动

来源:湛江市总工会 发布时间:2021-09-14 09:20:21 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\刘秀媚 编辑\陆梦婷近日,为进一步巩固困难职工解困脱困工作,积极协助党委、政府解决困难职工子女上学难的问题,按照湛江市总工会的总体工作部署及安排,湛江市困难职工帮扶中心为在档符合助学发放条件的困难职工子女发放“金秋助学”帮扶金,每户3000元。

近年来,“金秋助学”活动已经成为了湛江市总工会一项常态化帮扶工作积极倡导全社会参与“金秋助学”活动,共同把这项传递爱心、洒播阳光、倾注真情的“金秋助学”为民活动好事办好。孩子是祖国的未来、家庭的希望,资助一个困难职工家庭,就能改变一个孩子命运;帮助一个孩子成长,就能成就一个困难职工家庭梦想。湛江市总工会多年来一直帮助难职工家庭子女顺利入学、完成学业,千方百计帮助贫困大学生放飞理想、圆梦人生。通过发放助学金缓解家庭压力,并且主动与困难职工子女就读的学校沟通,在贫困学生的助学金发放上给予倾斜,在思想上给予正确引导,在学习、生活上及时给予关心和疏导,引领困难职工子女树立积极向上、斗志昂扬的精神面貌,以良好的对待学习和生活。

据了解,近年来由于患病、上学和各种突发性原因,造成生活困难家庭还有不少,这些困难家庭生活艰辛、负担沉重,致使难以支付子女上学的各项费用。开展“金秋助学”活动,不仅缓解困难职工家庭实际困难,而且还有利于提高学生思想道德标准,增强感恩意识和社会责任感。湛江市总工会积极组织各级工会开展形式多样的帮困助学活动,切实把困难职工的利益摆在突出位置,把困难职工的冷暖放在心上。2016年以来,湛江市困难职工帮扶中心已为576名困难职工子女发放助学金124.35万元。

终审:凌海飞
困难职工 助学 帮扶
分享到:
【打印正文】