您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

我市两篇案例荣获2021年度广东省工会社会工作优秀案例一、三等奖

来源:湛江市总工会 发布时间:2021-12-01 20:37:12 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\谭武明 编辑\林珊珊11月30日,以“赋能发展·专业同行”为主题的首届广东工会社工发展主题交流活动在广州举行。湛江市总工会党组成员、副主席邵平静率队参加交流活动。

3d2949f72e4c43d2b4091df5881c26f0.Jpeg 

首届广东工会社工发展主题交流活动现场

活动现场发布了2021年广东省工会社会工作优秀案例汇编,为获奖案例颁发证书,并通过直播、主题演讲、案例分享等方式,向社会各界展示了广东工会社会工作服务成果。

我市由霞山区总工会撰写的《凝心聚力抗疫情 工会维权暖人心》和《社会工作者网格化,“粤工惠”推广获实效》两篇服务案例分别荣获2021年度广东省工会社会工作优秀案例一、三等奖。

 b237d613565f47d095d82de959702582.Jpeg

广东省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升出席活动并为广东省工会社会工作优秀案例一等奖颁奖

服务案例《凝心聚力抗疫情 工会维权暖人心》,讲述了工会在疫情期间充分发挥“法院+工会”诉调对接工作机制作用,及时有效化解劳动争议,切实让职工在维权过程中少走流程,高效调解,解决职工维权难的现实需求,具有很强的针对性和实效性,起到很好的引领示范作用。

服务案例《社会工作者网格化,“粤工惠”推广获实效》,讲述了在推广“粤工惠”APP使用过程中充分运用网格化创新手段,大力宣传“粤工惠”平台的功能与作用,让更多的职工了解“粤工惠”平台,积极实名注册入会,切实让广大职工在平台中获得更多的工会福利和服务,实现真正的普惠。

终审:凌海飞
社会服务 维权 交流
分享到:
【打印正文】