您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

湛江市总工会举办湛江市首届医学传播技能竞赛

来源:湛江市总工会 发布时间:2021-12-31 17:56:13 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\林晓 编辑\林珊珊2021年12月26日,由湛江市总工会主办,湛江市医学会指导,中国教育工会湛江委员会、中国教育工会广东医科大学委员会、湛江市医学会健康促进与医学传播学分会、广东医科大学附属医院、广东医科大学健康促进与医学传播研究所承办的湛江市首届医学传播技能竞赛决赛在广东医科大学附属医院成功举办,湛江市总工会党组成员、副主席邵平静广东医科大学党委副书记、工会主席罗辉广东医科大学附属医院党委副书记、副院长刘华锋等有关领导出席决赛和颁奖仪式。

71b0b44129374125821836b0856045fd.png 

邵平静副主席在颁奖仪式上讲话

本次竞赛分为图文类、视(音)频类、艺术类3个竞赛组,全市共有10家医院组队参加了比赛。在决赛中,来自广东医科大学附属医院、广东医科大学附属第二医院、湛江中心人民医院、湛江市第一中医院等4家单位的17位选手经过激烈角逐,最终由湛江中心人民医院黄莉冰获得图文组一等奖、广东医科大学附属第二医院黄玉银获得视(音)频组一等奖、广东科大学附属医院林颢获得艺术类一等奖,获得一等奖的选手由湛江市总工会按程序授予“湛江市五一劳动奖章”

 232c6c87447344de9ef2bab245144f79.png

邵平静副主席、罗辉副书记与获一等奖的选手合影

邵平静副主席在讲话中向精心组织本次竞赛活动的单位,以及为大赛辛勤付出的所有参赛选手和工作人员表示感谢,并提出几点希望:一强技能,提素养,争当与时俱进的先行者。要进一步发挥技能竞赛在人才培养、选拔和激励等方面的作用,主动适应时代进步的新形势和实施创新驱动发展战略的新要求,树立终身学习理念,成为有技术、能发明、会创新的知识型、技能型、创新型劳动者;二是勇作为,求创新,争当改革发展的排头兵。通过竞赛练兵,提高基层医务人员的业务能力和综合素养,在全市医疗卫生系统营造出浓厚的学习和创新氛围;三是忠职守,作贡献,争当建功立业的主力军。要通过竞赛树立高远的人生追求,担当实干、艰苦奋斗,努力在平凡岗位上创造不平凡的业绩,以主人翁姿态投身“建功‘十四五’奋进新征程”主题劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以新时代、新担当、新作为服务湛江改革发展大局,推动我市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;四是树理念,抓建设,不断激发工会组织活力。各级工会要树立高质量发展的理念,切实加强自身建设,努力把工会建设成为学习型、知识型、服务型、创新型的工人阶级群众组织,真正成为名副其实、职工信赖的模范职工之家。

终审:凌海飞
技能竞赛 发展 劳模精神
分享到:
【打印正文】