您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

心系职工,关心关爱职工心理健康
湛江市总工会开展职工心理平台服务体系调研工作

来源:湛江市总工会 发布时间:2022-01-06 19:34:10 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文/刘秀媚 编辑/林珊珊2022年1月5日,湛江市总工会党组成员、副主席黄蕙洁率队到广东医科大学附属医院工会开展职工心理平台服务体系调研工作,探讨如何进一步打造平台,为更好地服务职工,关心关爱职工心理健康打下良好基础。

 aaa0c56b37ea45cf961ffc525e4b31a6.jpg

调研工作会议现场

近年来,随着经济社会的发展,人们的生活节奏明显加快,竞争压力不断加剧,个体心理和行为问题及其引发的社会问题日益凸显,心理健康极大地影响个人的行为方式,影响工作与生活职工心理健康服务工作是应对社会经济发展、产业体制改革、工作环境变化所造成的职工心理压力增大、心理问题日益凸显等挑战的必然选择,是构建社会心理服务体系的重要组成部分,对建设健康中国和社会主义和谐社会有着重要的意义。为进一步推动全市职工心理健康服务工作,全面提升职工心理健康水平,市总工会将进一步推进职工心理健康服务,以宣传和服务为抓手,进一步探索线上、线下两个平台,在全市范围内开展职工心理健康关爱行动

职工心理服务是社会心理服务体系的一个重要组成部分,职工相对于学生、老人、农民,他们无论在社会还是在家庭都是中流砥柱。职工心理健康水平的整体提高,将直接带来全社会心理健康水平的提高。市总工会将进一步探索更好的服务渠道,为职工竭诚服务。

终审:凌海飞
关爱职工 心理服务 调研
分享到:
【打印正文】