您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

“粤工惠·湛江号”服务平台汇集爱心力量助力抗疫

来源:湛江云媒 发布时间:2022-05-16 16:36:48 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图/湛江市总工会 文/潘洁婷 编辑/陆梦婷汹涌的疫情牵动人心,不断有一些消息从坡头传出来:“有些封控区物资非常紧缺,已不能满足村民的生活需要”“一线工作人员的需口罩、酒精和帐篷紧缺,影响工作开展……. ”……听闻此讯后,我市的部分爱心企业迫切想捐赠物资,想为抗疫出一份力量。但疫区不能随便出入,怎样才能捐赠物资,爱心企业左右为难。5月13日,市总工会审时度势,决定通过“粤工惠·湛江号”服务平台整合社会资源,发起了在湛企业捐赠防疫物资活动,解决企业工会燃眉之急。

2f9bd736734c4606bb837f3dfa7df165.png 

捐赠防疫物资

捐赠信息发布不够半小时,已有10多家来自我市的市直企业和中央驻湛单位就在“粤工惠·湛江号”平台登记,他们登记捐赠的物资有牛奶、矿泉水、八宝粥、大米、凉茶、口罩和帐篷等物资。经平台核实后,通知企业将物资送到集中点进行捐赠。为对捐赠企业表示感谢,市总工会对每个企业一一举行捐赠仪式。据不完全统计,经“粤工惠·湛江号”平台登记的企业捐赠物资资金达17万元。

ea5fa5fb9d5545908159bb321f2c713e.png 

举行捐赠仪式

据悉,“粤工惠湛江号”平台是市总工会改革的成果,市总工会紧扣“把工会做到手机上面,把服务送到会员身边”为运营服务主旋律,全力推动以“工会业务服务”与“会员生活服务”为核心的两大服务,深挖本地资源,努力打造本地特色普惠业务服务链,始终紧紧围绕着会员的需求而进行。同时通过积极参与政府社会治理,打造平台应用与社会治理创新深度融合,主动融入全市创文、创卫工作中,“以职工为中心”,站在职工的角度,通过“指尖化”“智能化”“一键通办”等平台功能模块在设计上进行重组,优化用户体验,让职工感受工会的精准服务,做强“数据多跑路,群众少跑腿”,进一步提升职工的幸福感和归属感。

众志成城战疫情,携手共进“湛”一起。

终审:张育军
企业 捐赠 物资
分享到:
【打印正文】