您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

湛江市总工会开展“我们的节日·端午节”主题活动

来源:湛江市总工会 发布时间:2022-06-04 12:26:56 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图/王婷 文/陆梦婷 编辑/王婷)端午佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,让广大职工感受到党和政府的关怀以及工会组织的温暖,6月1日,湛江市总工会在职工之家开展“我们的节日•‘才华出粽•香约端午’”主题活动。

e2b7476217f2413c9b16524b1f9c4c05.jpeg

包粽子活动现场

因为正值六一,机关干部职工们携子女一同参加本次活动。活动设置了现场包粽子以及制作香囊两大环节,大家积极参与,现场气氛欢快活跃。

65304a6d0e3840acbd9d8b27ec5a87e6.jpeg

制作香囊活动现场

活动现场,大家兴致勃勃地围坐在一起,迫不及待地动手包起来。有的职工双手麻利,动作娴熟,转眼包出一个个品相极佳的粽子;有的职工还是第一次尝试,虽没有经验,但在相互指导下,不一会功夫也完成了自己的“处女作”,虽然形态各异,但也真材实料,品味俱佳。大家一边交流着包粽子的技巧,一边聊着端午文化以及工作、生活中的乐趣等,在一阵阵欢声笑语中,大家把浓浓情意包进了粽子里。

工会用心准备,提前备好绣包、针线包、以及安神助眠的薰衣草和防蚊驱虫的艾草。制作香囊看似很简单,实则需要很多小技巧。大家各自挑选自己喜欢的花色后,穿针引线、填充艾草,忙得不亦乐乎。香囊手工制作活动,不仅让大家亲身体验到制作的乐趣,同时也融合了大家对端午佳节的美好期许和愿望。

本次活动的开展让大家感受到了工会大家庭的温暖和端午节浓浓的节日氛围,丰富了职工子女节日生活,增进了职工和孩子间的情感交流,营造了温馨和谐的氛围,同时,让职工和子女共同感受到中华传统的文化魅力,传承中华民族的优良传统。

终审:张育军
活动 职工 粽子 现场 制作
分享到:
【打印正文】