您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

湛江市总工会召开湛江市工会系统工作推进会暨工会业务培训班

来源:湛江市总工会 发布时间:2022-06-10 17:22:22 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图/王婷 /陆梦婷 编辑/陆梦为深入贯彻落实省总工会文件精神,开展工会业务培训,提升工会干部政治理论水平和业务工作能力,总结前阶段工会工作,谋划好新阶段重点工作,湛江市总工会于2022年6月10日在湛江市工会干部学校召开湛江市工会系统工作推进会暨工会业务培训会。市人大常委会副主任、市总工会主席李更盛,市总工会党组书记、常务副主席陈端市总工会各部室负责人以及各县市区工会主席、常务副主席,各产业工会负责人约40余人参加会议。

2d644f82c9d94dcaa66025ddb767937a.jpg 

会议现场

会上,市人大常委会副主任、市总工会主席李更盛做动员讲话,从四个方面对工会工作提出了希望与要求:一、守牢政治根本,把维护劳动领域政治安全作为首要的政治任务;二、创新工作方式,推动产业工人队伍改革取得新成效;三、适应新发展形势,以基层组织建设为抓手拓展工会工作广度和深度;四、凝智聚力,进一步增强全市工会系统工作活力与合力。

982c6f9d3ca14469a85bf07efcc816d7.jpg 

市人大常委会副主任、市总工会主席李更盛做动员讲话

陈江泓副主席就省总考核文件精神进行了解读,各县市区工会主席对本级工会工作开展情况进行了分享交流,下午邵平静、吴廉泉、王伟、谢明春、张育军几位同志结合各自分管的工作与大家进行了经验分享。

20731012894b41ef9261dcc8597db7b6.jpg 

市总工会党组书记、常务副主席陈端总结讲话

随后,市总工会党组书记、常务副主席陈端总结讲话并就今天的培训情况谈三点看法:一、要把加强学习作为工会干部日常工作的必修课; 二、要把上级精神作为开展工会工作的行动指南;三、要把市县联动作为推动全市工会工作水平的助推器。

此次会议既是一次学习会、也是一次部署会。下一步,各基层工会将继续加强自身建设,进一步提高政治站位,把握大局大势,扛起历史责任,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

终审:张育军
工会工作 业务培训 推进会
分享到:
【打印正文】