您的位置: 首页 >新闻中心>时政新闻>详细内容

党史上的今天 · 1月4日

来源:中国共产党新闻网 发布时间:2022-01-04 09:04:36 浏览次数: 【字体:

1927年1月4日至2月5日 毛泽东回湖南考察农民运动。

1927年1月4日至2月5日 毛泽东回湖南考察农民运动。2月16日,写信给中共中央,提出解决农民的土地问题,已经不是宣传而是立即实行的问题。3月,发表《湖南农民运动考察报告》,驳斥了党内外怀疑和指责农民运动的论调,总结了湖南农民运动的丰富经验,提出了解决中国民主革命的中心问题――农民问题的理论和政策。

1990年1月4日至8日 国务院在北京召开全国经济体制改革工作会议

1990年1月4日至8日 国务院在北京召开全国经济体制改革工作会议,讨论以企业改革为重点的1990年改革工作的任务。会议提出要完善发展承包经营责任制、继续实行和完善厂长责任制等七条主要措施。李鹏在会上发表《改革开放要沿着健康的轨道前进》的讲话,着重指出,治理整顿和深化改革不是互相对立的,而是相辅相成的。治理整顿的目的,是为改革开放创造更有利的条件。在治理整顿期间,我们的一些改革措施要围绕治理整顿进行。

终审:凌海飞
治理整顿 体制改革 农民运动
分享到:
【打印正文】