您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

湛江市总工会领导到赤坎区调研工会阵地建设工作

来源:赤坎区困难职工帮扶中心 发布时间:2021-09-07 14:47:05 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\林丽斯 编辑\陆梦婷96日上午,湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄带队到赤坎区开展工会阵地建设调研工作。赤坎区委副书记韩伟雄,市总工会党组成员、副主席邵平静,市总工会党组成员、副主席黄蕙洁,区人大常委会党组成员、副主任、区总工会主席王海澄陪同调研。

bfa9d2d4695145c18680f4d906cf804b.jpg 

调研现场

朱华雄一行先后参观了沙湾街道工联会职工服务中心,滨海社区工会宣传长廊、职工之家、爱心妈妈小屋,湛江市第八小学工会职工之家,海田国际车城职工之家,实地查看相关设施配备情况,并详细了解设施的使用情况,对赤坎区工会阵地建设及服务职工相关工作给予充分的肯定。

在专题座谈会上,与会人员分别就工会阵地建设情况及工会工作开展情况进行交流研讨。朱华雄副主任强调,工会做的是群众工作,工会阵地建设工作要坚持以服务广大职工群众为核心,以职工需求为导向,要求我区努力实现区域资源共建、共享、共用,在开展文体活动、才艺培训、职工维权等服务项目的同时,创新“互联网+工会”服务模式,充分利用本地区线上线下资源,不断完善服务功能,提升服务水平,切实打造成为新时代下的新型“职工之家”。

韩伟雄副书记对市总工会领导的肯定表示感谢,并强调赤坎区委将一如既往地支持工会工作,希望区总工会继续发扬创新精神,总结经验、推广典型,切实为职工群众办实事、解难题,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

王海澄副主任表示,区总工会将继续坚持哪里有职工,哪里就有服务阵地的目标,逐步完善职工服务阵地建设,积极探索“平台共建、资源共享、活动联合、普惠服务”模式,全方位为职工群众服务,做好职工群众的“娘家人”。

近两年,区总工会在新的领导班子带领下,坚持围绕中心、服务大局,立足本职、主动作为、创新创优的工作目标,秉承“心往基层想,人往基层走,钱往基层投,事往基层办”的理念,高质量打造服务职工阵地,擦亮工会职工普惠服务品牌,新建职工服务中心2个,职工之家4个,爱心妈妈小屋1个,户外爱心驿站3个,货运司机之家1个。接下来,计划与区人社局共建“赤坎区机关职工服务活动中心”,服务全区机关单位职工;与海田物流产业园管理委员会共建“湛江海田物流产业园工会联合会职工服务中心”,服务海田片区18个专业市场职工。


终审:凌海飞
工会阵地、 职工建设、 调研、
分享到:
【打印正文】