您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

吴川市总工会发放2021年金秋助学帮扶资金

来源:吴川市总工会 发布时间:2021-09-07 15:25:56 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\陈中伟 编辑\陆梦婷9月1日上午,吴川市总工会举办2021年“金秋助学”帮扶资金发放座谈会,为20名贫困家庭大学生发放本级助学帮扶资金40000元。“金秋助学”是工会传统帮扶项目为拓展帮扶工作成效,吴川市总工会在上级资金帮扶在档职工的基础上,今年投入本级资金,对有实际需要的相对困难职工家庭进行助学帮经过职工本人申请,基层工会审核、公示等程序,确定20名帮扶对象,按每人2000元的标准进行帮扶。

c4717407acbc416bbd2cad07b73f1d51.jpg 

座谈会现场

座谈会上,优秀学生代表分享了学习方法和经验,表示感谢工会组织的资助,继续奋发努力,回馈社会和家乡。随后,家长代表作了发言,表示感谢吴川市总工会的助学活动,让职工心里感受到了温暖,这既是对孩子们的鼓励和教育,也是对职工的关怀和激励。

吴川市人大常委会副主任、市总工会主席陈华富代表市总工会向以优异成绩考上理想大学的受资助同学们表示祝贺,向含辛茹苦供子女求学的困难职工表达敬意。他表示,吴川市总工会将不断完善帮扶机制、创新工作方法,切实开展好生活帮扶、大病救助、金秋助学等传统帮扶项目,持续擦亮“金秋助学”服务品牌。

终审:凌海飞
帮扶、 金秋助学、 困难职工、
分享到:
【打印正文】