您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

霞山区总工会开展教师节系列慰问活动

来源: 发布时间:2021-09-09 09:38:16 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\庞奕敏 编辑\王婷百年大计,教育为本。在第37个教师节来临之际,9月7日下午,霞山区人大常委会副主任、区总工会主席袁建兴率队看望霞山区困难教师和边远学校教师,并通过活动向霞山区全体教师致以诚挚问候和节日祝福。区总工会副主席宁娜以及相关学校领导陪同慰问,慰问活动由区教育局党组成员、二级主任科员、副局长廖锡锦主持。

2c82dc7066274302a127ab6fd001e52b.JPG

慰问座谈会现场

袁建兴一行首先来到区教育局,他亲切询问困难教师们的身体生活情况,感谢他们一直为区教育事业作出的贡献。他指出,区总工会此行也是为了贯彻区委区政府的要求,对困难教师家庭多关心、多提供政策帮助,鼓励他们增强信心、保持健康乐观的心态,克服困难,要求区教育局工会要跟踪做好相关帮扶政策的申报手续。最后,袁建兴代表区总工会向困难教师送上慰问金和节日祝福,希望他们身体早日康复,家庭早日走出困境!

d81e5332b3b84fd7b5dda3ffd08086b0.jpg

袁建兴主任发放慰问金以及慰问品

接着,袁建兴一行来到湛江市第二十小学北月校区,参观了校园环境,听取了学校办学特色、师资力量、教学管理等情况汇报。在座谈中,袁建兴对学校取得的成绩给予充分的肯定,他指出要力行笃学之风,不断提高教学水平,牢固树立终身学习理念,努力成为优秀人才的培养者。最后,袁建兴代表霞山区委区政府和区总工会向全体教师表示节日慰问,并赠送了慰问品。

校区全体教师纷纷表示,将继续发扬艰苦奋斗的精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断作出新的更大贡献。

 

终审:凌海飞
教师 慰问 霞山 困难
分享到:
【打印正文】