您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

赤坎区总工会举办“闻香品茗 启心萌味”职工茶艺培训班

来源:赤坎区总工会 发布时间:2021-09-13 09:40:17 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\林丽斯 编辑\陆梦为进一步丰富广大职工业余文化生活,弘扬和传承优秀传统文化,普及茶文化知识,提升职工的生活情趣和文化格调,9月11日,赤坎区总工会举办为期一天的“闻香品茗 启心萌味”职工茶艺培训班,区人大常委会党组成员、副主任、区总工会主席王海澄出席培训班并作开班动员讲话。培训班开班仪式由区总工会党组成员、副主席唐静主持赤坎30名职工参加培训

王海澄副主任向全体学员说明了培训班举办的目的以及详细的报名情况,概括了中国源远流长的茶艺文化,希望全体学员珍惜学习机会,学有所成,学有所获,学会以茶为礼,以茶待客、以茶会友,以健康的身心和饱满的工作热情投入事业中,冲出大智慧,养出好品味。

 814a57f0e084473ea62992d410e122cc.jpg

茶艺培训班现场

培训班上,茶艺培训师向学员介绍了茶的种类、泡茶器具、泡茶之法以及各类茶艺礼仪,并进行现场教学,让大家感受茶艺端庄优雅的仪态美,以及渗透于茶艺中谦恭礼让的中华传统美。听完精彩的讲解,大家都跃跃欲试,从茶盘、茶壶、公道等器具选择,到温杯、洗茶、泡茶、奉茶过程,大家都小心翼翼,认真操作,静候茶香。

唐静副主席还为学员颁发了结业证书。参加培训的职工纷纷表示,这样的培训活动很有意义,让大家提升技能素质的同时,又能在温馨的艺术氛围里增进交流,感受到了传统文化的魅力,增强文化自信。

此次职工茶艺培训是赤坎区总工会深入实施职工素质提升工程的深刻体现,也是切实提升职工群众获得感、幸福感的贯彻落实。下一步,赤坎区总工会将进一步丰富活动形式,为广大职工量身定制“走进职工心坎里”的培训班,不断提高职工群众素质教育,进一步营造学技能、比技术的良好社会氛围,打造新时代的职工队伍。


终审:凌海飞
茶艺、 培训班、 文化、
分享到:
【打印正文】