您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

霞山区总工会就优化营商环境,解决园区企业职工问题召开座谈会

来源:霞山区总工会 发布时间:2021-09-13 16:00:02 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\庞奕敏 编辑\陆梦为进一步优化营商环境,深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成效,切实为企业基层和职工解难题办实事。9月2日下午,霞山区总工会再次深入临港产业工业园工联会,就优化营商环境,解决园区企业职工问题召开座谈会。园区各企业代表、工会主席、职工代表共30多人参加座谈。霞山区总工会副主席(正科级)余文超、霞山区总工会副主席宁娜出席会议。会议由霞山区总工会兼职副主席、临港转移工业园工联会主席邓土祥主持。

219a52fb26d64defb24bb42cd06f3cdb.jpg 

座谈会现场

会上,邓土祥主席就前期收集园区企业发展急需解决的招工难、企业子女入学难、园区交通不便、生活配套设施不齐全、道路指引不齐全等问题作了汇报。针对这些问题,通过大家集思广益,商讨出相对应的措施办法,切实集中力量突破重点难点问题。

针对交通不便问题,蹲点领导会后争取市总领导支持,专程带队到湛江市绿通公司、湛江市公交集团为园区申请添加共享电动车和公交专线;针对企业职工子女入学难、企业招工难的问题,已主动联系人社局、教育局、科工贸沟通解决;针对园区内的道路指引、健身设施、亮化设施问题,市总工会、区总工会将给予一定资金支持,逐步完善。

终审:凌海飞
企业基层、 工业园、 座谈会、
分享到:
【打印正文】