您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

雷州市总工会开展防诈骗宣传进社区活动

来源:雷州市总工会 发布时间:2021-10-12 09:30:09 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\刘晶磊 编辑\陆梦婷为进一步增强社区居民的防诈骗意识,保证群众财产安全不受到侵害,近日,雷州市总工会防诈分管领导梁礼胜组织干部职工走进居民社区,开展“增强自我防范意识、提高识骗防骗能力”主题宣传活动,加大防诈骗宣传力度。

 287270c93bdc49a38543cd6ad3ac385c.jpg

防诈骗主题宣传活动现场

梁礼胜提出针对社区老年人开展防电信诈骗宣传,通过以案说骗、借骗说法等方式,分析电信网络诈骗的不同手法和各自特点,让老年人了解各类诈骗的惯用招数,以及遇到此类诈骗应如何处理,增强他们的自我保护意识,提高识骗防骗的能力。强调中老年人容易受骗的情况,重点普及常见的诈骗手段和防诈骗的方法,提醒居民不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,在遇到可疑情况时,多与家人、朋友沟通或拨打报警电话,以免上当受骗。

干部职工发放防诈骗宣传单,向社区居民宣传各类与日常生活相关的安全防范知识,防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账骗取钱财,引导居民辨识骗局,增强防范意识。重点针对“荐股诈骗”“淘宝刷单诈骗”“贷款诈骗”等常见诈骗手法进行宣传讲解,提醒群众在日常工作生活中要增强防骗意识,时刻保持警惕,增强安全法治意识此次防诈骗宣传活动深受居民欢迎。

终审:凌海飞
宣传 社区 防诈骗
分享到:
【打印正文】