您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

霞山区总工会社会工作优秀案例频传捷报

来源:霞山区总工会 发布时间:2021-10-13 09:45:46 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\谭武明庞奕敏 编辑\陆梦婷近期,霞山区总工会报送的案例《湛江市霞山区某餐饮美食店欠薪案》入围全国总工会“互联网+工会维权服务”优秀案例征集50强,并在网络投票中排名第四,是我市唯一一个“法院+工会”优秀案例典型;案例《凝心聚力抗疫情 工会维权暖人心》和《社会工作者网格化,“粤工惠”推广获实效》分别荣获2021年度广东省工会社会工作优秀案例一等奖、三等奖,也是我市唯一获奖案例。

案例《凝心聚力抗疫情 工会维权暖人心》和《湛江市霞山区某餐饮美食店欠薪案》讲述了会在疫情期间充分发挥“法院+工会”诉调对接工作机制作用,及时有效化解劳动争议,切实让职工在维权过程中少走流程,高效调解,解决职工维权难的现实需求,具有很强的针对性和实效性,起到很好的引领示范作用。经验做法先后在《湛江日报》《南方工报》和省总网站、市总网站、“湛江政法”公众号、湛江第一视线等新闻媒体广泛宣传,被社会各界关注!

案例《社会工作者网格化,“粤工惠”推广获实效》讲述了在推广“粤工惠”APP使用过程中充分运用网格化创新手段,大力宣传“粤工惠”平台的功能与作用,让更多的职工了解“粤工惠”平台,积极实名注册入会,切实让广大职工在平台中获得更多的工会福利和服务,实现真正的普惠。

终审:凌海飞
案例 工会 维权
分享到:
【打印正文】