您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

坡头区总工会携手多部门开展创文整治行动

来源:坡头区总工会 发布时间:2021-11-19 17:58:54 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\林小清 编辑\陆梦婷11月17日下午,坡头区总工会主动联合坡头区消防救援大队、南调街道办事处、南调街怡海社区居委会等多部门组成的整治行动小组,深入御品蓝湾高层商住小区,针对小区内高层住宅建筑楼梯消防安全疏散通道被住户的自行车、大型儿童玩具车等生活物品以及纸皮纸箱、装修建筑材料等易燃物品占用、堵塞的问题开展创文整治行动。

 

创文整治行动现场

整治行动过程中,整治行动小组对楼梯消防安全疏散通道占用、堵塞严重的楼层,逐户敲开住户家的大门,劝导其将堵塞在楼梯消防安全疏散通道内的杂物放置好,并对其进行创文和消防安全宣传教育。

据悉,御品蓝湾高层商住小区是坡头区总工会包联包创责任点位,坡头区总工会在对该小区进行前期创文排查和整治工作中,发现该小区内高层住宅建筑楼梯消防安全疏散通道被住户占用、堵塞的问题十分严重,存在严重的消防安全隐患。为此,区总工会领导多次带领区总工会干部向小区物业进行反馈及沟通,截止本次整治行动之前,御品蓝湾物业管理方坚决拒绝履行小区高层住宅内楼梯消防安全疏散通道的清理工作职责。在本次联合整治行动中,坡头区消防救援大队根据《中华人民共和国消防法》、《高层民用建筑消防安全管理规定》等法律法规,责令御品蓝湾物业对占用、堵塞楼梯消防安全疏散通道的物品进行限期整改清理,逾期不改的,将按照有关法律法规进行处罚。

下一步,结合创文工作,区总工会和区消防救援大队将联合在御品蓝湾生活区组织开展创文和消防安全宣传教育活动,在进一步提高御品蓝湾生活区群众消防安全防范意识的同时进一步提高对创建全国文明城市工作的支持。

终审:凌海飞
消防安全 整治 创文
分享到:
【打印正文】