您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

徐闻县总工会深入基层工会指导换届选举工作

来源:徐闻县总工会 发布时间:2022-01-11 16:34:51 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文/林嘉琪 编辑/林珊珊)为全面做好基层工会组织机构建设工作,选配好基层工会领导班子,切实提高基层工会干部政治素质和履职能力。近日,徐闻县总工会党组书记、副主席吴小燕率队深入基层工会组织指导换届选举工作并开展调研。

 a0e502ac1723435e8a99f5db59f009f9.jpg

深入各个基层工会指导换届选举工作现场

吴小燕一行每到一处,认真了解基层工会工作开展情况,摸清和全面掌握基层工会换届有关情况,及时督促帮助指导基层工会按期换届,以形成基层工会按期换届选举常态化机制。

吴小燕表示,按期换届选举有利于推进工会群众化、民主化、法制化;有利于维护基层工会干部的合法权益,提升工会干部的整体素质;有利于激发基层工会的活力。换届选举工作无论从法律层面、维护工会干部合法权益层面,还是从搞活工会组织层面、评先创优层面上看,都具有非常重要的意义,应该引起基层工会的高度重视。

通过此项工作,进一步掌握了徐闻县工会工作开展情况,对全县基层工会组织建设有了深入了解,为基层工会换届选举奠定坚实基础。

终审:凌海飞
换届选举 机构建设 调研
分享到:
【打印正文】