您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

坡头区总工会参加坡头区2022年“安全生产宣传咨询日”活动

来源:坡头区总工会 发布时间:2022-06-17 13:15:34 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文/黄土英 编辑/陆梦婷为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,6月16日上午,坡头区总工会参加由区安委办在坡头区灯塔公园牵头组织举办的2022年“安全生产宣传咨询日”活动。

276d3ba72fb34572ace5b7c412f6ff24.jpg 

活动现场

活动现场,坡头区总工会工作人员设立了专门的咨询台,特邀工会律师团的律师为前来咨询的职工群众答难解疑,向参加活动的职工群众宣传安全生产领域法律法规、《工会法》、《劳动合同法》、《女职工劳动保护特别规定》等方面内容,普及安全知识,弘扬安全文化。在本次活动中区总工会向职工群众发放宣传资料共200多份,现场为群众答难解疑20余人次。

据悉,坡头区总工会还通过粤工惠平台开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”线上有奖竞答活动。下一步,我会将以此次“安全生产宣传咨询日”活动为契机,进一步加大安全生产宣传工作力度,增强职工的安全意识和自我保护能力。

终审:张育军
分享到:
【打印正文】