您的位置: 首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

坡头区总工会开展“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”劳动模范先进事迹宣讲活动

来源:坡头区总工会 发布时间:2022-06-20 10:36:38 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文/许叶免 编辑/陆梦婷为大力宣传劳动模范和先进工作者的先进事迹,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。6月16日下午,由湛江市坡头区总工会主办,湛江市坡头区第二中学承办的“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”劳动模范先进事迹进校园宣讲活动在坡头区第二中学举行,区总工会副主席梁善愉出席活动,湛江市坡头区第二中学师生100多人参加此次活动。

30618b7736ad4bf39af43f32963cdc21.jpg 

劳动模范先进事迹进校园宣讲活动现场

活动邀请的劳模宣讲员蔡春裕正是坡头第二中学校长,由他来给自己的师生讲述自己的劳模故事意义非凡。他自投身教育事业以来,斗转星移,风雨历程29载,拼过、干过、闯过。在平凡的工作岗位上,就像一颗小小的螺丝钉,拧在哪里,就“钉”在哪儿,勤勤恳恳、兢兢业业。他平静朴实的话语中流淌着对工作的无限热爱和对事业的执着追求,诠释了劳模工匠精神,在广大师生心中播下了积极向上、爱岗敬业、争先创优的种子,受到大家的一致好评,不时博得阵阵掌声,生动朴实地讲述深深打动了到场的每一个人。

通过此次活动,在场师生纷纷表示,要弘扬艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的劳模精神。劳模蔡春裕说要坚定理想信念,强化意识,敢于担当,让劳模精神在广大师生心灵深处发扬光大,成为师德建设新的推动力量。让劳模精神在校园文化建设中深根发芽、开花结果。

终审:张育军
劳动模范 宣讲活动 先进事迹
分享到:
【打印正文】